INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 GDPR 2016/679 PER ISCRIZIONE A NEWSLETTER CONTENENTE COMUNICAZIONI PROMOZIONALI

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali (“GDPR”).

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che accedono alla presente pagina web è BIG SOUP S.r.l.s. (C.F. e P.I. 14476131009), con sede in Via di Ripetta n. 141/a – 00186 Roma (RM) (“il Titolare”).
I recapiti cui contattare il Titolare (“Recapiti”) sono i seguenti: n. tel. 06/68301539 e-mail: bigsoup.rm@gmail.com

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine di consentire al Titolare di inviare mediante e-mail, SMS e MMS (in automatico e gratuitamente), agli utenti che ne facciano richiesta, newsletter periodiche di aggiornamento sulle iniziative commerciali promosse dal Titolare, contenenti materiale di comunicazione a carattere informativo e/o promozionale in relazione ai prodotti forniti dal Titolare e dai suoi Partner commerciali.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Quando l’utente visita la presente pagina web, possono essere oggetto di trattamento:

  • I dati personali (nome e indirizzo di posta elettronica) forniti volontariamente dagli Interessati attraverso la compilazione dell’apposito form. Tali operazioni di trattamento sono effettuate in quanto necessarie per l’invio di newsletter contenenti comunicazioni informative e/o promozionali. Il conferimento di tali dati è facoltativo, ma in assenza di conferimento il Titolare non potrà effettuare alcuna comunicazione.
  • i dati relativi alla navigazione, rilevati e raccolti dal Titolare attraverso l’impiego di applicativi software necessari per garantire l’ordinaria funzionalità della pagina web.

Il trattamento di tali informazioni (quali ad es. l’indirizzo Internet Protocol, i nomi a dominio dei computer e dei dispositivi utilizzati dagli utenti, il browser utilizzato, ed altri dati che, fornendo informazioni sul dispositivo e sulla connessione utilizzati per visitare la pagina web, possono indirettamente consentire l’identificazione dell’Interessato), è necessario per consentire il corretto funzionamento della pagina web e quindi per consentire agli utenti la fruizione del servizio.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento è effettuato con il Suo consenso, che può esprimere marcando l’apposita casella sul form predisposto per la raccolta dei Suoi dati e che può revocare in ogni momento, utilizzando la funzionalità in calce ad ogni e-mail ricevuta o inoltrando la Sua richiesta per e-mail all’indirizzo: bigsoup.rm@gmail.com.

 

MODALITÀ PER IL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati sarà effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. In particolare, sono osservate specifiche misure tecniche, organizzative e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello adeguato di protezione dei dati, per prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

I dati sono trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori del Titolare o dai soggetti espressamente nominati come responsabili del trattamento (ad es. per esigenze di manutenzione tecnologica della pagina web), secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità di raccolta e di successivo trattamento.

I dati relativi al servizio on line non sono oggetto di comunicazione o diffusione, salvo che disposizioni di legge o di regolamento dispongano diversamente.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati verranno conservati fino al momento della richiesta di cancellazione da parte dell’utente, fatto salvo l’eliminazione del servizio di newsletter da parte del Titolare, che comporterà la contestuale cancellazione dei dati dell’utente.

 

I DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Interessato può esercitare, in ogni momento e gratuitamente, i diritti indicati dagli artt. 15 e ss. del GDPR rivolgendosi al Titolare presso i Recapiti. In particolare l’utente, in qualità di Interessato e nei limiti previsti dal GDPR, può esercitare:

  • il diritto di accesso, cioè il diritto di ottenere la conferma circa l’esistenza o meno di un trattamento concernente i propri dati personali, nonché il diritto di ricevere ogni informazione relativa al medesimo trattamento ed una copia dei dati personali trattati;
  • il diritto alla rettifica, cioè il diritto di ottenere la rettifica o l’integrazione dei propri dati personali oggetto di trattamento, qualora gli stessi siano inesatti o incompleti rispetto alle finalità del trattamento;
  • il diritto alla cancellazione (c.d. “diritto all’oblio”), cioè il diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali oggetto di trattamento, nei casi previsti dall’art. 17 del GDPR;
  • il diritto alla limitazione del trattamento, cioè il diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei dati personali, al verificarsi delle condizioni previste dall’art. 18 del GDPR;
  • il diritto alla portabilità, cioè il diritto di ricevere i dati personali che riguardano l’Interessato e che ha fornito in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di ottenere la trasmissione diretta dei medesimi in favore di un diverso titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile;
  • il diritto di opposizione, cioè il diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che riguardano l’Interessato basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • il diritto di revocare il consenso, cioè di revocare il consenso al trattamento dei Suoi dati in qualsiasi momento, restando ferma la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca;
  • il diritto di proporre reclamo ad un’Autorità di Controllo, quale il Garante per la Protezione dei Dati Personali, con uffici in Piazza Venezia 11 – 00187, Roma (RM), Italia (IT), E-mail: garante@gpdp.it, PEC: protocollo@pec.gpdp.it.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando una comunicazione scritta al Titolare presso i Recapiti.

 

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA
Nel corso del tempo il Titolare potrà effettuare modificare alla presente Informativa, anche al fine di garantirne l’aggiornamento o migliorarne la chiarezza; in tal caso, il Titolare provvederà a renderne prontamente edotti gli utenti del Sito, impiegando gli strumenti a tal fine più efficaci ed opportuni.

 

Ultima modifica: 12 Ottobre 2020